
Para manter em ordem no mínimo de atividades normais, desenvolvidas por um adulto, acrescente mais 500 calorias, e teremos um total de 2.000 calorias. Tenha em mente, que isso seria o mínimo necessário para um adulto, que tem um trabalho normal, em horário normal e que de vez em quando, irá a Teatro, talvez para ver algum Ballet.
No entanto, para os bailarinos que vivem praticamente suados e ativos, o controle do consumo de calorias, para trabalhar e atuar, deverá ser observado.
Á estimativa de 2.000 calorias diárias, acrescente mais 600 (mínimo) calorias, ou até mesmo 1.000 calorias a mais para a realização da intensa atividade física.
É importante dizer que, ao invés de destruir desvairadamente, em curto prazo, algumas calorias em excesso através de remédios alopáticos ou dietas suicidas, o mais sensato e saudável será transformar esta energia em outra.
Partindo-se do princípio básico de que devemos ter um determinado acúmulo de calorias para manter um equilíbrio dinâmico, na entrada e perda das 2.600 ou 3.000 calorias diárias, não será problemático para um bailarino ou atleta, que mantém um controle qualitativo de nutrição e de atividades, eliminar e controlar, durante o ano de atividades, a flutuação de poucos quilos, que pode ocorrer no processo metabólico. Obviamente, uma bailarina despende mais energia do que qualquer outro indivíduo, portanto, será uma necessidade reter extra caloria, justamente para estar no balanço nutricional.
As calorias extras podem ser, principalmente, na forma de carboidratos, o mais eficiente combustível para os músculos, entre as substâncias alimentares, usado quase que exclusivamente durante exercícios físicos pesados e nos eventos de resistência.
Os excessos de carboidratos são armazenados no fígado e músculos na forma de glicogênico. Quando estes armazenamentos são diminuídos, com atividade física prolongada, resulta em fadiga, geralmente refletindo baixo nível de açúcar no sangue, podendo ocorrer uma crise de hipoglicemia.
Algumas gorduras são necessárias no bom balanceamento da dieta por causa de vitaminas e, sem dúvida, indispensáveis ácidos gordurosos as contêm, bem como o que assemelha ser substância gordurosa contida, é o necessário para o metabolismo normal de carboidrato.
Proteínas é a molécula composta de pequenos segmentos chamados aminoácidos. Existem 22 aminoácidos diferentes, aproximadamente 8 – aminoácidos essenciais – que podem ser sintetizados pelo organismo.
A proteína contribui para o crescimento e manutenção do tecido humano, mas não é uma eficiente energia combustível. Qualquer excesso na necessidade diária é de qualquer forma, excretada através dos rins ou convertida em gordura armazenada.
Por alguma razão, nós não pensamos no alimento com um fim global, mas sim como armazenamento de gordura – talvez mantendo um antigo pensamento sobre alimentação.
Mas a massa muscular não se desenvolve em proporção a massa de proteína ingerida. Ela se desenvolve somente através da combinação da alimentação balanceada e o trabalho muscular.
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